美国E2条约投资者签证

美国E2签证申请条件:

1. 投资人拥有条约国国籍

2. 投资人需要有英语口语交流能力,可应对纯英文面签

3. 投资人需要有创业或高管经历(对规模、营业额、企业所在地没有硬性要求)

4. 投资人需要在美国创办或收购企业(占股51%以上)

5. 向美国企业投资20万美金以上资金(投资金额需要与企业规模相当)

6. 需要合理合法解释资金来源

7. 创造至少2个就业(雇佣美国公民或绿卡持有人,就业名额需要与企业规模相当)

8. 投资人需要承担美国公司决策管理或监督职责

9. 投资人没有违法、违纪行为

美国E2签证优势:

1. 对母公司的规模和营业额没有具体要求,相对L1A来说会有更多符合条件的申请人

2. 对子公司的营业额和雇用人数要求较低,无需满足三层管理架构,运作成本相对低

3. 对投资人的居住要求比较灵活,50%的时间可以不留在美国

4. 不要求投资人对美国公司进行实质管理,可以聘请专业经理人管理公司,投资人实行监督职责

5. 可选择新建企业申请E2签证,投资风险低

6. 如果企业保持正常运营,可无限续签

7. 享受绿卡待遇,配偶可工作,21岁以下子女可享受免费公立教育

8. 无签证配额,无需等待排期

9. 流程简单,无需经过移民局审核,直接走使领馆面签程序,当天获知结果

注意:

1. 需要拥有条约国国籍,并提供与该国之间的联系证明(例如地址证明、信用卡账单、水电费、驾驶证等)

2. 无法直接转永居

3. 续签受美国企业经营状况影响

4. E2投资人只能在自己投资的企业工作